http://www.tervalis.com/images/logos/logo_tervalis_negro.png

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


En el GRUPO TÉRVALISestamos sensibilizados en la protección de los datos personales de las personas que utilizan nuestro portal de empleo.

Mediante nuestra Política de Privacidad, te ofrecemos toda la información para que de manera sencilla conozcas cómo tratamos tus datos personales en nuestro portal,  así como los procedimientos para ejercer los derechos que la normativa te confiere.   


1. RESUMEN DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE

GRUPO TÉRVALIS

DPO

Contacto del Delegado de Protección de Datos del Grupo Térvalis:

  • Correo electrónico: dpo@tervalis.es

FINALIDADES


Basadas en nuestra relación contractual y precontractual:

  • Desarrollo, realización y gestión de los procesos de selección del Grupo Térvalis.  

Basadas en el interés legítimo:

  • Prevención del fraude

Basadas en el consentimiento del interesado:

  • Inscripción en la bolsa de empleo del Grupo Térvalis 

CONSERVACIÓN

Conservaremos tus datos personales para que puedas participar en ofertas de trabajo actuales o futuras durante un periodo máximo de 24 meses desde tu última actualización o muestra de interés. En cualquier momento puedes darte de baja en nuestra bolsa de empleo, ejerciendo tu derecho de supresión o retirando tu consentimiento para permanecer en ella. 

DESTINATARIOS

Entidades pertenecientes al Grupo Térvalis que promuevan procesos de selección de personal, como oferentes de empleo.  Prestadores de servicios y colaboradores que nos dan soporte para el desarrollo de nuestros procesos de selección.

DERECHOS

Tienes derecho a acceder a tus datos, rectificarlos, suprimirlos, portar, limitar u oponerte a su tratamiento, y a retirar el consentimiento prestado.  Para ejercerlos puedes escribir a protecciondedatos@tervalis.es

INFORMACION ADICIONAL

Puedes solicitar información adicional sobre nuestra "Política de Privacidad y Protección de Datos" dirigiéndote a dpo@tervalis.es



2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES?

La entidad que gestiona el portal de empleo del GRUPO TÉRVALIS es Fertinagro Biotech SL, con CIF B44180941.  

Para facilitarte toda la información respecto al uso de tus datos personales y el ejercicio de tus derechos en protección de datos, te indicamos los datos de contacto de nuestros Servicios Centrales:

GRUPO TÉRVALIS - SERVICIOS CENTRALES

Centro Empresarial Galileo 

C/ Los Enebros 74, 2º Planta. CP 44002 Teruel (España)

Teléfono de contacto: 978 623 077 

Correo electrónico (Protección de Datos Personales): protecciondedatos@tervalis.es


3. DATOS DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

En el GRUPO TÉRVALIS hemos designado un Delegado de Protección de Datos. Entre sus funciones están el asesoramiento para el cumplimiento de las normativas de protección de datos, y supervisar su aplicación.  

Si te surge alguna duda en relación a este documento o consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos dirigiéndote a dpo@tervalis.es, o  bien dirigiéndote a nuestros servicios centrales.


4. ¿POR QUÉ RAZÓN SE UTILIZAN MIS DATOS, Y CON QUÉ FINALIDAD?

Finalidades basadas en la relación contractual o precontractual

  • Procesos de selección del Grupo Térvalis.  

Utilizaremos los datos que aportados mediante el formulario de inscripción a una oferta de empleo para el desarrollo, realización y gestión del proceso de selección de personal que se realicen en empresas del Grupo Térvalis. Nos comunicaremos contigo para informarte de gestiones relacionadas con el proceso de selección. La base legal que nos lo permite es tu solicitud de aplicar medidas precontractuales (art. 6.b del RGPD). 

Comunicaremos tus datos a la entidad del Grupo Térvalis que ofrezca el puesto de trabajo al que optas, y que promueve el proceso de selección de personal.

En el caso de que se acepte tu candidatura, tus datos pasarán a formar parte del expediente laboral como persona empleada, en base a la relación laboral.  

Finalidades basadas en un interés legítimo

  • Prevención del fraude

Tenemos un interés legítimo para activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra nosotros en los procesos de selección de personal.  Esto nos permite tomar medidas con objeto de protegerte frente a intentos de fraude realizados por terceros.


Finalidades basadas en el consentimiento

  • Inscripción en la bolsa de empleo del Grupo Térvalis

Utilizaremos los datos personales que nos aportes en el formulario de inscripción, así como os contenidos en tu currículum, para darte de alta en nuestra bolsa de empleo.  Tu inscripción y las comunicaciones resultantes sobre ofertas de empleado, serán realizadas en base a tu consentimiento, que podrás retirar en cualquier momento (Art. 6.a  del RGPD)

Comunicaremos tus datos a entidades del Grupo Térvalis que promuevan procesos de selección de personal a los que puedas optar.

Te informamos de que NO tomamos decisiones automatizadas en base a la información que nos aportas.  Si en un futuro existiera alguna modificación, te pediríamos tu consentimiento de manera previa.


¿QUÉ TIPO DE DATOS SE VAN A TRATAR?

Para gestionar nuestra bolsa de empleo, trataremos datos que incluyen estas categorías:  

  • Datos de carácter identificativo (por ejemplo, tu nombre, apellidos, correo electrónico, dirección, teléfono de contacto, etc.)

  • Datos académicos y profesionales 

  • Detalles de empleo (por ejemplo, tu profesión y el historial profesional, referencias, etc)

  • Datos sobre tus intereses y preferencias profesionales. 


Además, nuestros sistemas pueden almacenar datos de conexión y navegación para fines técnicos, analíticos y estadísticos, con el fin incluir mejoras en nuestra plataforma que permitan mejorar la experiencia del usuario.  La información sobre el uso que damos a cada tipo de datos la puedes encontrar en nuestra "política de cookies", que habrás podido ver en tu primera conexión o consultarla en la parte inferior de esta página. 


¿QUÉ TIPO DE DATOS NO DEBES FACILITAR?

Además de los datos que contiene nuestro formulario, puedes utilizar el campo de "texto libre" para contarnos algo más sobre ti que consideres relevante para participar en un proceso de selección.  Sin embargo, te pedimos que no facilites información confidencial o especialmente sensible, tales como: origen racial o étnico, ideología o convicciones políticas, religiosas o filosóficas, afiliación a partidos políticos o sindicatos, salud física o mental, datos biométricos o configuración genética, orientación sexual, antecedentes penales, número de la Seguridad Social o de identificación personal.

Si nos aportas este tipo de información, aceptas tu propia responsabilidad sobre los posibles riesgos para tu privacidad.


¿CÓMO SE OBTIENEN MIS DATOS?

Los datos que necesitamos para gestionar nuestra bolsa de empleo los obtenemos de la información que nos facilitas tú, directa o indirectamente.  Por ejemplo, al utilizar los formularios que te permiten inscribirte en una oferta, o al enviarnos tu currículum.  

Si has autorizado a un tercero para que nos facilite tus datos de contacto, será esta entidad o persona quien deberá acreditar que tiene tu autorización esta comunicación.  


¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE VAN A CONSERVAR MIS DATOS?

Conservaremos tus datos personales para que puedas participar en ofertas de trabajo actuales o futuras durante un periodo máximo de 24 meses desde tu última actualización o muestra de interés. En cualquier momento puedes darte de baja en nuestra bolsa de empleo, ejerciendo tu derecho de supresión o retirando tu consentimiento para permanecer en ella.

Antes de que expire el plazo durante el cual conservamos tu currículum, te informaremos por correo electrónico de la posibilidad de actualizar tus datos o renovar tu consentimiento.  En caso de no hacerlo, entenderemos que deseas darte de baja de nuestra bolsa de empleo.

Cuando tus datos ya no sean necesarios para su finalidad serán destruidos o bloqueados (no se utilizarán de ningún modo).  Tenerlos bloqueados permite atender reclamaciones y cumplir con las responsabilidades derivadas del uso que damos a tus datos personales.  


¿ES NECESARIO APORTAR MIS DATOS?

Los datos que son necesarios para darte de alta en nuestra bolsa de empleo están marcados como obligatorios (*). El hecho de no facilites cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar tu candidatura a nuestras ofertas de empleo o que no podamos comunicarnos contigo en relación a nuestros procesos de selección de personal.  Cualquier otro dato que nos aportes, será opcional y bajo tu responsabilidad (ver el apartado "¿Qué tipo de datos no debes facilitar?").  


¿QUIÉN VA A RECIBIR MIS DATOS?

Como te hemos informado anteriormente, los datos serán comunicados a empresas pertenecientes al Grupo Térvalis que promuevan los procesos de selección de personal. Se comunicarán únicamente para cumplir con la finalidad o finalidades para las que nos diste tus datos, y no los utilizaremos de ningún otro modo contrario a ellas.

También podemos comunicarlos a prestadores de servicios y colaboradores que nos dan soporte para el desarrollo, realización y gestión de nuestros procesos de selección.

No comunicaremos tus datos a otras empresas o personas salvo que sea necesario para la prestación del servicio que nos solicitas, que nos obligue una ley o que tú nos lo permitas de manera previa. 

Es posible que ocasiones sea necesaria la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que los traten en nombre y por cuenta del Grupo Térvalis para la prestación de sus servicios. En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: asesoramiento laboral y jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos y/o informáticos, así como empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras.


¿SE VAN A REALIZAR TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?


Las transferencias internacionales de datos suponen un flujo de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega)

Nuestra web está alojada en servidores europeos, por lo que generalmente no será necesario realizar ninguna transferencia internacional de datos.

En el caso de que por necesidad y/o eficacia del servicio, un prestador de servicios estuviera ubicado en un país que no proporcione un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea (como es el caso de Estados Unidos), en tal caso se haría la transferencia con garantías adecuadas y guardando la seguridad de tus datos personales.

Entre esas garantías, figuran:

  • Proveedores certificados en Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/welcome)

  • Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, cuyo contenido puedes consultar en el siguiente enlace:

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en


¿QUÉ DERECHOS TENGO EN CUANTO AL USO DE MIS DATOS PERSONALES?

Cada persona tiene el control de sus datos personales.  Por eso puedes ejercer los siguientes derechos de manera GRATUITA:

Acceso

Podrás consultar qué datos personales guardamos sobre ti.

Rectificación

Podrás corregir o modificar tus datos personales cuando no sean correctos. Recuerda que también puedes acceder a tu perfil y realizar actualizaciones en tus datos personales.

Supresión

Podrás pedirnos que eliminemos tus datos personales

Oposición

Podrás solicitar que dejemos de tratar tus datos personales. Puedes oponerte al uso de tus datos para la recepción de comunicaciones promocionales.

Limitación de tratamiento

Este derecho lo podrás ejercitar en estos casos:

  • Cuando nosotros ya no necesitemos tratar tus datos pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos

  • Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de los datos

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos

Portabilidad

Podrás solicitarnos y recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos has facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con nosotros, así como a transmitirlos a otra entidad.

Puedes ejercer cualquiera de estos derechos de manera sencilla y gratuita, escribiendo un correo a protecciondedatos@tervalis.es o dirigiéndote a nuestras oficinas.  En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

Si consideras que no hemos tratado tus datos personales de acuerdo con la normativa o tienes alguna duda con respecto al ejercicio de tus derechos, te invitamos a contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección dpo@tervalis.es. También tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, dirigiéndote a la dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid. En la web www.agpd.es encontrarás otras vías de contacto. 


CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el Grupo Tervalis nos proponemos mejorar de manera continua, por lo que podría ser necesario modificar nuestra Política de Privacidad. En caso de que se prevean cambios en la finalidad o legitimación con que utilizamos los datos personales, lo comunicaremos al usuario. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora, pues la utilizaremos como punto permanente de información en nuestra Web.